Российский Клуб национальностей

31 января, состоялось очередное заседание Российского Клуба национальностей при Общественной Палате РФ. На заседании были подведены итоги работы за 2012 г. и рассмотрены вопросы о перспективах развития и основных задачах Клуба на 2013 год.

Руководитель Клуба Сванидзе Н.К. обозначил первоочередные задачи для участников Клуба в виде реализации Стратегии государственной национальной политики, выработки позиции национальных организаций России по текущим и перспективным вопросам в этой области.

Члены Клуба обсудили различные формы своего участия в подготовке к заседанию президентского Совета по межнациональным отношениям, в том числе по вопросам реализации проектов развития культурных связей, поддержки неправительственных организаций, национальных культурных автономий.

Ответственный секретарь Российского Клуба национальностей Худолеев А.Н., директор института политических коммуникаций Университета профессиональной политики, подчеркнул, что «Клуб в качестве независимой общественной площадки лидеров национальных объединений должен усилить свое влияние на решение национальных вопросов».

На заседании также был рассмотрен широкий круг мероприятий по повышению информационного присутствия лидеров национальных организаций в медийном пространстве.

Электронный курс  — полноценный курс обучения в Университете, которым можно воспользоваться через Интернет.Приобретая электронный курс, слушатель получает возможность самостоятельно  освоить  интересующую   его   тему  и  проверить  себя с помощью ...