Круглый стол с С.М.Мироновым

Основные вопросы круглого стола были продиктованы той ситуацией, которая складывается сейчас в сфере межнациональных отношений, как внутри страны, так и в ближайшем окружении.
Участниками круглого стола рассмотрены различные аспекты деятельности национально-культурных автономий и вопросы, связанные с нормативно-правовым регулированием деятельности национальных общественных объединений. Было высказано мнение о необходимости совершенствования законодательства и более широком участии организаций в системе господдержки через систему грантов.
Важным вопросом стало обсуждение вокруг проблемы отсутствия государственного органа, занимающегося вопросами национальной политики в многонациональном государстве.
К сожалению, заседание проходило в то время, когда проходили похороны журналиста РГТРК Игоря Корнелюка. Это невольно сказалось и на тональности выступлений и поднятыми темами вокруг Украины. Участники встречи констатировали, что по большому счёту в настоящее время идёт война против России, причём на нескольких фронтах. При этом было высказано мнение о некомпетентности, а зачастую и ангажированности некоторых СМИ, которые не желают освещать важную для населения России информацию.
Были представлены проекты национальных объединений, а также рассмотрена роль межнациональных мероприятий в воспитании молодёжи в духе патриотизма и согласия.

Университет профессиональной политики – первый в России обучающий и научный центр, который специализируется исключительно на подготовке профессионалов в сфере политики. Знания и практические навыки, полученные в Университете, создают нашим выпускникам ...