Влияние межнациональных отношений на экономику государства

В круглом столе приняли участие слушатели Экономического факультета (направление: Национальная Экономика) Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Основными докладчиками выступали члены Российского клуба национальностей – лидеры национальных объединений.
Оживленную дискуссию вызвали вопросы участия молодежи в формировании и реализации государственной национальной политики, а также миграционной политики и последствий санкций для российской экономики.
Была рассмотрена и особо актуальная тема создания и функционирования Евразийского экономического союза. Особо подчеркивалось, что Договор должен снять барьеры на пути свободного распространения рабочей силы, капиталов, товаров, услуг между границами входящих в Союз государств.
Спикеры говорили о сложностях и вместе с тем о перспективах развития экономики России в условиях применения западных санкций, а также о роли и месте национальной составляющей в этом процессе.
Основным докладчиком и модератором дискуссии стала Светлана Анатольевна Кузнецова, ректор НОУ «Университет профессиональной политики», эксперт Комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ.
После общения со слушателями отделения Национальная экономика, обсуждение было продолжено в кругу экспертов.

Политик – это прежде всего социально ответственная профессия, немыслимая без компетентности. Политическое решение, принятое сегодня, может еще долгие годы оказывать влияние на жизнь каждого из нас и общества в целом. Наш Университет готовит специалистов, ...